Für den Fortbestand des Rechtsanpruchs auf Hilfe zur Erziehung im SGB VIII! - Wabnitz, Reinhard Joachim (Verl. Neue Praxis, 2011)
Im Hinblick auf das Positionspapier betreffend der Änderung des SGB VIII geht der Autor der Frage nach: Was bedeutet dies für die Jugendhilfe, was steht dahinter, wer wäre davon betroffen und wie ist darauf zu reagieren?
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Recht; Kostenentwicklung; Neuorganisation; Erziehungshilfe; Kostensteigerung; Rechtsanspruch; Leistungsanspruch; Gewährleistungspflicht; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Gesetzesänderung; A-Länderinitiative