Schweben ist das neue Fahren. Seilbahnen - eine Lösung für überlastete Städte? - Busch, Manfred (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Eine Seilbahn für Städte? Gibt's doch nur in den Bergen!? Weit gefehlt! Seilbahnen sind ein sicheres, günstiges, schnelles, leises, emissionsfreies und leistungsfähiges Nahverkehrsmittel - gerade auch für überlastete Städte. Der Landkreis München sucht nun geeignete Strecken.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsplanung; Nahverkehr; Seilbahn; Leistungsfähigkeit; Kapazitätsplanung; Verkehrsmittel; Umweltbewusstsein