Checklisten zur Prüfung der Umwelterheblichkeit raumbedeutsamer Vorhaben "Metallverarbeitende Industrie". - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Richtlinie der EG über die Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP) bei bestimmten öffentlichen und privaten Projekten von 1985 wird gegenwärtig in das innerstaatliche Recht der Bundesrepublik Deutschland umgesetzt. Hierzu ist nicht nur die rechtliche Implementation notwendig, sondern auch die Unterstützung mit methodisch-inhaltlichen Hilfen, die eine sachgerechte Durchführung einer UVP ermöglichen. Die Checkliste für die metallverarbeitende Industrie gibt Projektträgern und Prüf- und Entscheidungsbehörden Hinweise auf die besondere Umwelterheblichkeit einzelner raumbedeutsamer Projekttypen. cp/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Metallindustrie; Industrieplanung; Standort; Emission; Umweltrecht; Methode; Bewertung; Planungshilfe; EG-Richtlinie; Industrie; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung