Die Berechnung von Reisezeiten für die Steuerung von Verkehrsbeeinflussungsanlagen. - Reichelt, Peter (My University, 1982)
Baumaßnahmen zur Verbesserung des Straßennetzes stoßen auf wachsende Schwierigkeiten. Es wird deshalb versucht, den Verkehrsablauf durch Ausnutzung vorhandener Kapazität zu verbessern. Ein wichtiger Faktor ist die Reisezeit des Verkehrsstroms auf den einzelnen Streckenabschnitten. Es wird ein Verfahren beschrieben, das auch bei gestörtem Verkehrsablauf realitätsnahe Reisezeiten ermittelt. -y-
Keywords: Verkehr; Ablauf; Straßenverkehr; Erhebung; Verkehrstechnik; Verkehrsablauf; Reisezeit; Berechnung; Messdurchschnitt; Verkehrssteuerung