Trinkwasserhygiene im Gesundheitsbereich. Warum die Konstruktion des Wärmespeichers einen großen Einfluss auf die Trinkwasserhygiene hat. - Müller, Rafael (Bauverl., 2013)
Überall dort, wo ältere oder kranke Menschen leben oder sich regelmäßig aufhalten, hat die Trinkwasserhygiene einen besonders hohen Stellenwert. In Deutschland bildet die Trinkwasserverordnung 2001 (TrinkwV) die gesetzliche Grundlage zur Sicherung und Überwachung der Qualität des Trinkwassers. Der Betreiber einer Trinkwasserversorgungsanlage ist für die Qualität des Trinkwassers vom Eintritt des Wassers am Wasserzähler bis hin zu den Zapfstellen verantwortlich.
Keywords: Trinkwasser; Hygiene; Wasserqualität; Trinkwasserversorgung; Gebäudemanagement; Gebäudebewirtschaftung; Facility Management; Trinkwasserqualität