Gewässerverzeichnis Berlin/West. Ausgabe 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Gewässerverzeichnis enthält eine Zusammenstellung sowohl der fließenden als auch der stehenden Gewässer der Stadt Berlin (West). Ebenso sind darin enthalten die wasserwirtschaftlichen Kanäle, Rückhaltebecken, Rieselfeldgräben und Absetzbecken, die keine Gewässer im Sinne des BWG sind und Gewässer zweiter Ordnung von geringer wasserwirtschaftlicher Bedeutung, deren Unterhaltung an die Bezirke übertragen wurde. Aus praktischen Erwägungen wurden in das Gewässerverzeichnis auch Anlagen an den Gewässern, wie Regenwasserrückhaltebekcen, die nicht dauernd mit Wasser bespannt sind, Rohrleitungen und ähnliches aufgenommen. Die Längen- und Flächenangaben beziehen sich ausschlißlich auf das beschriebene Gewässer und nicht auf die Stromgebiete, sowie immer nur auf den in Berlin (West) liegenden Gewässerteil. geh/difu
Keywords: Gewässerverzeichnis; Bestandsaufnahme; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Natur/Grundlagen; Gewässer