Sauber geschreddert. Belgischer Schrottverwerter setzt bei der Abluft-Reinigung auf neuartige Abscheidetechnik. - Müller, Bernd (Deutscher Fachverl., 2014)
Ein Unternehmen in Belgien ist auf das Recycling von Metallen spezialisiert. Riesige Schredder zerkleinern Schrott und setzen dabei unterschiedliche Stäube und Gase frei. Mit einem speziell entwickelten Abscheider verringert das Unternehmen diese Emissionen wirkungsvoll. Verschärfte Grenzwerte, die in Zukunft zu erwarten sind, können damit deutlich unterschritten werden.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Metall; Abfallbehandlung; Anlagentechnik; Verfahrenstechnik; Abluft; Abgas; Reinigung; Schadstoff; Grenzwert; Klimaschutz; Emissionsminderung