Ausländerfeindlichkeit. Texte über die Ursachen und Folgen der Migration. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Hauptsächlich theorieorientiert untersuchen die Autoren des Heftes die sozialpsychologischen Grundlagen ethnischer Vorurteile, am Beispiel der Bundesrepublik Deutschland die Ursachen und Folgen integrationshemmender Faktoren sowie in einer kulturwissenschaftlichen Arbeit Ursachen und Geist der rassistischen Anti-Türken-Witze in der Bundesrepublik. Ein letzter Beitrag analysiert die bundesdeutschen Kritiken des Gören/Güney Films 'Yol', eines Films, der als Symbol für engagiertes politisches Kino in und aus der Türkei gilt. sch/difu
Keywords: Ausländerfeindlichkeit; Rassismus; Vorurteil; Ursache; Wirkung; Sozialpsychologie; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer