Kommunalrecht. 2. Aufl. - Schmidt, Thorsten Ingo (Mohr Siebeck, 2014)
Der Autor stellt länderübergreifend das deutsche Kommunalrecht einschließlich seiner europarechtlichen Bezüge dar. Für die Neuauflage hat er einige Teile des Werkes überarbeitet und verbessert. Erweitert wurde es durch neue Passagen zur Auswirkung der Schuldenbremse auf die Kommunen, zum Bürgerkredit, zum Kommunalsponsoring sowie zu Bürgerbefragungen.
Keywords: Kommunalrecht; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunalverwaltung; Kommunale Zusammenarbeit; Gemeindefinanzen; Haushaltswesen; Verschuldung; Kredit; Wirtschaftsrecht; Europarecht; Kommunalverfassung; Kommunalaufsicht; Sponsoring; Spende; Bürgerengagement