Handbuch Datensicherheit. Datensicherheit in Kommunikation und Information - Handlungsempfehlungen für Kommunen. - Detken, Kai-Oliver; Eren, Evren (Kommunal- u. Schul-Verl., 2020)
Auch die Kommunen sammeln Daten und müssen diese vor Angriffen "von außen" schützen. Dabei können sie sich nicht darauf verlassen, dass ihre Daten immer gesichert sind - es wird immer jemanden geben, der diese Daten für sich nutzen oder aber sie ändern möchte. Auch können sich die Kommunen nicht darauf zurückziehen, dass sie einen Dritten mit der Sicherung der Daten beauftragt haben. Im Endeffekt ist es die Kommune, die für die Sicherheit zu sorgen hat. Das Buch gibt einen Überblick über mögliche "Schwachstellen" bei der Datensicherheit und stellt dar, wie man Lücken bezüglich der Datensicherheit schließen kann.
Keywords: Information; Kommunikation; Datensicherheit; Gemeinde; Digitalisierung; Datenschutzrecht; Absicherung; Zertifizierung; Social Media; Technikstand; Betriebssystem; Endgerät; E-Mail; World Wide Web; Cloud; Sicherheitskonzept; Sicherheitsstandard