Situation und Tendenzen in der Altenpflegeausbildung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht versteht sich als Beitrag zur Diskussion über die Altenpflegeschule, über ihr Lehrpersonal sowie über Bedingungen, unter denen die angehenden Altenpfleger/-innen ihre Qualifikation erwerben. Die Untersuchung stützt sich auf empirische Daten, die jedoch nicht repräsentativ sind. Insbesondere werden Kritik an Unzulänglichkeiten der Altenpflegeausbildung geübt und Alternativen zur gegenwärtigen Ausbildungspraxis aufgezeigt. gk/difu
Keywords: Altenpflegeschule; Ausbildung; Bildungswesen; Sozialwesen