Erdgas weiterhin gefragte Energie. - Mindermann, Folkert (My University, 1983)
Erdgas nimmt den dritten Platz bei der Energieversorgung in der Bundesrepublik Deutschland neben Mineralöl und Kohle mit einem Marktanteil mit ca. 16 % ein. Obwohl die Verbrauchszahlen in den vergangenen Jahren rückläufig waren, sind positive Erdgas-Anschlussentwicklungen bei Wohnungen und Betrieben zu verzeichnen. Erdgas ist umweltfreundlich und bietet die Möglichkeit des rationellen und sparsamen Energieeinsatzes. Das Erdgasangebot entspricht der Nachfrage, es ist daher auch weiterhin mit wettbewerbsfähigen Erdgaspreisen zu rechnen, da die Erdgasbeschaffung auch langfristig gesichert ist. hg
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Erdgas; Energieversorgung; Heizenergie; Erdgasversorgung; Preisbildung; Angebot; Nachfrageentwicklung