Bestandsaufnahme in Berliner Heimen 1974. Grundauszählung. - Mager, Gerhard; Meyer, Joachim; Belter, Arnold; Raepple, Reinhold; Bonhoeffer, Martin; Liepmann, Detlev; Muehlendyck, Johanna (My University, 1976)
Mit Hilfe einer schriftlichen Erhebung auf freiwilliger Basis wurden mehr als 2 Mio. Daten über 122 Heime, 4.700 untergebrachte Kinder, 1.200 entlassene und verlegte Kinder sowie 3.800 Mitarbeiter unterschiedlicher Berufsgruppen erhoben. Die Grundauszählung der Daten ergibt Angaben über den Gesamtbereich der Berliner Heime. Die Tabellen haben vor allem die Funktion, Hinweise auf besonders interessante Bereiche zu geben und das Datenmaterial für Feinanalysen verfügbar zu machen.
Keywords: Jugendhilfe; Statistik; Heimerziehung; Sozialwesen; Verwaltung