Bevölkerung als Element der Raumordnung. 25 Jahre Landesarbeitsgemeinschaft Bayern. Vorträge - Diskussionen. - Niemeier, H.-G.; Heigl, L.; Guthsmuths, W.; Jungwirth, F.; Schaffer, F.; Kuespert, M.; Faerber, R.; Ruppert, K.; Witzmann, K.h.; Geiegr, M.; Kriegisch, J. (My University, 1976)
Zu einem Zeitpunkt, in dem sich in der Bevölkerungsentwicklung veränderte Tendenzen abzeichnen, belegt die Festveranstaltung der Landesarbeitsgemeinschaft die Bedeutung und Aktualität der Thematik. Die Hauptreferate behandeln die Probleme der Bevölkerungsentwicklung in Verdichtungsgebieten und Zonenrandgebieten Bayern, dabei werden bevölkerungsgeograpgie Aspekte auch grenzüberschreitend betrachtet. Weitere Beiträge befassen sich mit den Bevölkerungsproblemen der im Rahmen der Exkursion besuchten Städte sowie mit den Einsatzmöglichkeiten der EDV bei Planungsvorgängen.
Keywords: Bevölkerung; Verdichtungsraum; Grenzgebiet; Demographie; Raumordnung; Landesplanung