Innerstädtisches Bauen stellt höhere Anforderungen an die Leistungsfähigkeit der Systeme der technischen Versorgung. Tl. 1. Innerstädtisches Bauen stellt höhere Anforderungen an die Leistungsfähigkeit der Systeme der Technischen Versorgung. Technical sevices and intensive development of towns Part I: Building in inner towns means higher requirements on the efficiency of the systems of technical services; Paralleltitel. - Roscher, Harald (My University, 1984)
Durch die Verbesserung des Ausstattungsgrades der Wohnungen und den steigenden Bedarf der Industrie steigen die Leistungsanforderungen an die stadttechnischen Versorgungssysteme. Untersuchungen zur Leistungsfähigkeit der Versorgungssysteme einschließlich der Ermittlung von Leistungsreserven sind Grundlage für den planmäßigen Ausbau und für Standortentscheidungen des innerstädtischen Wohnungsbaus. Für die Wasserversorgung und die Abwasserableitung werden die Methodik und Ergebnisse von Beispieluntersuchungen dargestellt. Abschließend werden wesentliche Ziele des Planes der technischen Versorgung im Rahmen der Generalplanung der Städte herausgearbeitet. (-z-)
Keywords: Innenstadterneuerung; Stadtkern; Energieversorgung; Technische Infrastruktur; Wasserversorgung; Versorgungstechnik; Versorgungsnetz; Wohnbedarf; Bedarfsdeckung; Planungskonzept; Industriebedarf; Wohnanspruch; Versorgungsgrad; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur; Versorgung/Technik; Allgemein