Vom Land ins Meer. Modell zur Erfassung landbasierter Kunststoffabfälle. - Cieplik, Stephanie (Springer Vieweg, 2019)
Im Auftrag der BKV GmbH wurde das Modell "Vom Land ins Meer - Modell zur Erfassung landbasierter Kunststoffabfälle" entwickelt. Dieses Modell erfasst erstmals systematisch Einträge von nicht ordnungsgemäß entsorgten Kunststoffabfällen aus Deutschland, die in die Nordsee, die Ostsee und das Schwarze Meer gelangen. Dabei werden alle Eintragspfade und -quellen berücksichtigt. Unterschieden wird zwischen Einträgen von Mikro- und Makroplastik.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Plastik; Mikroplastik; Kunststoff; Endlagerung; Meer; Erfassung