Von Micromobility bis big data: IT-Trans 2020 zeigt die Einsatzfelder digitaler Lösungen im ÖPNV. - Schneider, Verena (DVV Media Group, 2020)
Die IT-Trans widmet sich als weltweit führende Konferenz und Fachmesse dieser digital vernetzten urbanen Mobilität. Im Mittelpunkt steht dabei eine nutzerfreundliche Integration in öffentliche Verkehrssysteme. Maßgeschneiderte Transportangebote, deren Kombination dem Nutzer individuell vorgeschlagen werden und die er zentral buchen kann, sind dabei der Leitgedanke, ganz im Sinne von Mobility-as-a-Service.
Keywords: Digitalisierung; ÖPNV; Mobilität; Vernetzung; Stadtverkehr; Fachmesse; Best Practice; Nutzerfreundlichkeit; Mobility-as-a-Service; Beförderungssystem; Smart Ticketing