Planen und Bauen für kranke und behinderte Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Planen und Bauen für kranke und behinderte Menschen bedeutet für den Architekten eine besondere Herausforderung, da die Forderung nach optimaler Funktionserfüllung und die Vorgaben des Bauherrn hier prozentual höher liegen als bei anderen architektonischen Vorhaben. Diese Besonderheiten verdeutlicht das Heft in Text und Bild, indem Entwürfe, Realisationen und Arbeiten für Krankenhäuser, Behindertenwerkstätten, Sonderschulen und Behindertenwohnheime vorgestellt werden. sch/difu
Keywords: Behinderter; Planen; Bauen; Behindertengerecht; Beispielsammlung; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Daseinsvorsorge