Rationalisierung der Projektierungsprozesse. - Wieland, Horst (My University, 1977)
Die wachsenden gesellschaftlichen Ansprüche an den Umfang und an die funktionelle, ökonomische und gestalterische Qualität der Bauaufgaben und ihre Realisierung sowie die Beschleunigung des wissenschaftlich-technischen Fortschritts für die weitere Industrialisierung des Bauwesens erfordern die stetige Steigerung der Qualität der Projektlösungen und die Erhöhung ihrer Wiederverwendung bei der Vorbereitung und Durchführung der Investitionen. Die Entwicklung und Einführung der Katalogprojektierung wird wesentlich zur einheitlichen Anwendung erprobter wiederverwendungsfähiger Projektlösungen beitragen.
Keywords: Bauplanung; Rationalisierung; Fertigbau; Gebäudetyp