Le cycle d'etudes "securite et infrastructures routieres". (Das Studienprogramm "Straßenverkehrssicherheit und Straßeninfrastrukturen.) - Paulou-Massat, M. de (My University, 1985)
Das Studienprogramm wurde im Monat Mai 1984 gestartet; die Schlussfolgerungen sollen im Jahr 1986 bekannt gegeben werden. Sein Ziel ist die Verbesserung der Eingriffe in die Infrastruktur sowie deren Verwertung und Anwendung auf die Verkehrssicherheit. Neun Themen werden untersucht: die globale Lösung der Verkehrssicherheit im Bezirksgebiet (Department); die Autobahnen und die Straßen mit zwei getrennten Fahrbahnen; die Schnellverkehrsstraßen im Stadtbild; die Fernverkehrsstraßen mit starkem Verkehr, die Ortsdurchfahrten und die Umleitungen; die Straßen mit schwachem Verkehr; die Straßen mit schwierigem Bodenprofil; die Straße und das Publikum hinsichtlich der Verkehrssicherheit; die Arbeiten und die Sicherheit. Ein Terminkalender des Studienprogramms ist beigefügt. (-y-)
Keywords: Verkehrssicherheit; Autobahn; Schnellstraße; Fernverkehrsstraße; Ortsdurchfahrt; Infrastruktur; Untersuchungsprogramm; Infrastrukturverbesserung; Studienprojekt; Straße; Umleitung; Verkehr; Straßenverkehr