Es fehlt an Geld und Gestaltungswille. Förderpolitik. - Janecek, Dieter (Eppinger, 2014)
Mittelstand und Industrie sind auf schnelles Internet dringend angewiesen. Gepaart mit einem hohen Datenschutz ist ein flächendeckender Zugang zu schnellem Internet die Grundlage der digitalen Gesellschaft und zukunftsentscheidend für die heimische Wirtschaft. Deshalb muss der Breitbandausbau seitens der Politik als Teil der öffentlichen Daseinsvorsorge begriffen und entsprechend mit Förderungsprogrammen unterstützt werden.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Infrastrukturausstattung; Glasfaser; Rohrverlegung; Leistungsfähigkeit; Kapazität; Datenschutz; Ländlicher Raum; Verdichtungsraum; Standortfaktor; Infrastrukturpolitik; Daseinsvorsorge; Förderungsprogramm; Breitbandverkabelung; Rahmenbedingung