Technologische Innovationen in Europa. Ordnungspolitische Implikationen der Forschungs- und Technologiepolitik der EU. - Jasper, Jörg (Dt. Univ.-Verl., 1998)
Es wird die Forschungs- und Entwicklungspolitik der EU auch in ihrem politischen Kontext, insbesondere in ihrem Zusammenhang mit anderen forschungs- und technologierelevanten Maßnahmen der EU untersucht. Erwähnung finden dabei regionalpolitische Maßnahmen und Maßnahmen zur Förderung von Forschungs- und Entwicklungskooperation (Gruppen- und Einzelfreistellungen von der Anwendung des Art. 85 Abs.(1) EG-Vertrag). Im Mittelpunkt stehen jedoch die Auswirkungen der europäischen Forschungs- und Technologiepolitik auf die Industrie. mabo/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Innovation; Ordnungspolitik; Forschungspolitik; Technologiepolitik; Wirtschaftsorganisationen; Wirkung