Numerische Optimierung von Computer-Modellen mittels der Evolutionstheorie. Mit einer vergleichenden Einführung in die Hill-Climbing- und Zufallsstrategien. - Schwefel, H. P. (My University, 1976)
Inhalt Optimierungsaufgaben und Optimierungsmethoden -Diskrete und stochastische Optimierung sowie weitere Spezialfälle - Hill-climbing Strategien - Vergleich direkter Suchstrategien der Parameteroptimierung etc.
Keywords: Optimierung; Hill-Climbing-Strategie; Parameteruntersuchung; Zufallsstrategie; Evolutionsstrategie; EDV