Die Cité de la Muette. Heroische Moderne, Vorhölle, Banalität, Monument. - Uyttenhove, Pieter (Bauverl., 2004)
Im Jahr 1934 wurde der Wohnkomplex von Lods und Beaudouin nördlich von Paris fertig gestellt. 1949 zogen zum ersten Mal Mieter ein. In der Zwischenzeit schrieb hier die Geschichte ein düsteres Kapitel der Moderne. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnsiedlung; Institutionengeschichte; Abbruch; Architektur; Denkmal; Nationalsozialismus