Radverkehr entgegen der Fahrtrichtung von Einbahnstraßen. - Sammer, Gerd (My University, 1984)
Der Verfasser plädiert für das Öffnen von Einbahnstraßen für den Radverkehr in die Gegenrichtung als wirkungsvolle Sofortmaßnahme zur Hebung der Verkehrssicherheit; damit können Gefahrenpunkte für Radfahrer umfahren, Radverkehrsachsen leichter realisiert und ganz allgemein der Radverkehr attraktiver gestaltet werden. Besondere Aufmerksamkeit wird der sog. Grazer Lösung (1982), die auch in Köln praktiziert wird, gewidmet. FGW
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Straßenverkehrsordnung; Querschnitt; Einbahnstraße; Verkehrstafel; Kennzeichnung; Kreuzung