Perspektiven für Familien mit Migrationshintergrund in der Arbeitswelt. Ergebnisse des Zukunftsgesprächs am 20. Juni 2017 im Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Im Jahr 2017 haben 31 Prozent aller in Deutschland lebenden Familien eine Einwanderungsgeschichte. Das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend hat die Perspektiven von Einwandererfamilien auf dem Arbeitsmarkt und zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf in einem Zukunftsgespräch am 20. Juni 2017 in den Blick genommen. Eltern mit Migrationshintergrund sollen besser dabei unterstützt werden, ihre Arbeitswünsche zu verwirklichen und Familie und Beruf besser zu vereinbaren. Dazu wurden Handlungsempfehlungen entwickelt.
Keywords: Arbeitsmarkt; Einwanderung; Integration; Familie; Migrant; Flüchtling; Teilhabe; Familienförderung