Aktuelle Rechtsprobleme der Bauleitplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Aktuelle Rechtsprobleme der Bauleitplanung wurden auf der Fachtagung "Neues Recht und Praxis der Erschließungs- und Folgekostenverträge und der Erhebung von Erschließungsbeiträgen" am 12.-13.3.84 in München behandelt. Der Band enthält die Referate der Teilnehmer. Als Probleme des Erschließungsbeitragsrechtes wurden spezifische Satzungsprobleme, Vollzugs- und Vertragsprobleme, Entstehung und Geltendmachung der Beitragspflicht und die höchstrichterliche Rechtsprechung thematisiert. Außerdem wurden die Entschädigungs- und Schadenersatzpflichten aufgrund städtebaulicher Planungs- und Ordnungsmaßnahmen diskutiert. as/difu
Keywords: Bauleitplanung; Erschließungsbeitragsrecht; Bebauungsplanung; Gestaltung; Entschädigung; Schadenersatz; Verwaltungsrecht; Normenkontrolle; Rechtsprechung; Baurecht; Recht; Bauordnungsrecht