Der Handel geht. Welcher Wandel kommt? Karstadt-Krise, Ikea-Effekt und Grüne Wiese. - Groth, Klaus-Martin (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Seit der Karstadt-Krise, die zwar inzwischen wieder aus den Gazetten, nicht aber aus der Welt ist, wird über den Zusammenhang von Stadtentwicklung und Handel erneut auch öffentlich diskutiert. Für Fachleute war das Thema schon immer ein Dauerbrenner. Neu ist nur, dass neben dem Tante-Emma-Laden nun bald auch das Warenhaus aus den Städten verschwinden wird. Der traditionelle Handel geht. Was aber tritt an seine Stelle? difu
Keywords: Handel; Einzelhandel; Innenstadt; Stadtentwicklung; Standort; Warenhaus; Leerstand