Die Crux mit den Anschlüssen. - Fiedler, Joachim (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Uneingeschränkte Mobilität geht von einer lückenlosen Flächenbedienung aus, die nur zu Fuß, per Fahrrad, Krad oder Pkw zu gewährleisten ist. Der Öffentliche Verkehr mit Bussen und Bahnen versucht, dies durch engmaschige Vernetzung der Linien zu erreichen. Mit der Folge, dass viele Fahrgäste an Knotenpunkten umsteigen müssen und durch Verspätungen Anschlüsse verpassen. Wie kann hier der Kundenservice verbessert werden?
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Mobilität; Verkehrsmittel; Schienenpersonenverkehr; Anschluss; Reisekette; Pünktlichkeit; Kundenorientierung; Kundenservice; Fahrplan; Verkehrsinformation