Es geschieht am helllichten Tag. Die verborgene Welt der Pädophilen und wie wir unsere Kinder vor Missbrauch schützen. - Karremann, Manfred (DuMont, 2007)
Der Autor tauchte über ein Jahr lang inkognito in die verborgene Szene der Pädophilen ein. Die zeigte sich erstaunlich gut vernetzt: Manfred Karremann besuchte Bundestreffen der Pädophilen ebenso wie Städtegruppen. Er knüpfte Kontakte zu mutmaßlichen Tätern aller Art - Männern, die Kinderpornografie konsumieren und Kindern nachstellen. Wurde dabei mit den Tricks vertraut gemacht, die in der Szene jeder kennt, um Kinder und ihre Eltern zu täuschen. Das Buch ermöglicht zum ersten Mal einen umfassenden Einblick in die Methoden, mit denen sich pädophile Männer das Vertrauen von Kindern und Eltern erschleichen, beschreibt ihre Denkweisen und Lebenslügen. Für Manfred Karremann, der auch als Referent bei der kriminalpolizeilichen Spezialausbildung des Bundeskriminalamts tätig ist, steht vor allem die Ratgeberfunktion für Eltern im Vordergrund. Nur wer die Methoden der Pädophilen kennt, kann sein Kind vor Übergriffen schützen.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Kriminalität; Sexueller Missbrauch; Pornographie; Fallbeispiel; Beratung; Opferschutz; Prävention