Saarbrücken - St. Johanner Markt - Vorbereitende Untersuchungen nach Städtebauförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Arbeitbericht enthält umfassende Bestandsaufnahmen, Analysen, Neuordnungskonzepte, Grundsätze für den Sozialplan sowie Aussagen über die voraussichtlichen Kosten. Zusammen mit vier anderen Arbeitsberichten macht er deutlich, daß die Themen Fußgängerzone und Sanierung bzw. Reaktivierung des St. Johanner Marktes einen einheitlichen Komplex bilden, wenn unerwünschte Folgen, wie Verdrängung von Wohnbevölkerung, Umnutzung und Verlust der Nutzungsvielfalt möglichst vermieden werden sollen.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Vorbereitende Untersuchung; Stadtsanierung; Altstadt; Stadtplanung; Bauwesen; Planung