Gleitende Arbeitszeit - Auswertung einer Umfrage. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Im Sommer 1971 wurde in Zusammenarbeit mit dem Institut für Arbeitswissenschaft an der Technischen Hochschule Aachen eine Umfrage bei den Mitgliedern der KGSt über die gleitende Arbeitszeit durchgeführt, deren Auswertung Inhalt dieses Berichtes ist.Innerhalb von zwei Jahren haben 193 Behörden die gleitende Arbeitszeit (GLAZ) in einigen ihrer Abteilungen eingeführt.Weitere Einführungen und Ausdehnungen bestehender Regelungen sind vielfach geplant.In der Phase der GLAZ-Einführung sind einige Schwierigkeiten im Arbeitsablauf während der Gleitzeitspannen aufgetreten, die jedoch in den meisten Fällen nach kurzer Zeit beseitigt werden konnten.Zusammenfassend sprechen die Befragten sich überwiegend positiv zu den eingeführten Regelungen aus.
Keywords: Gleitzeit; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Befragung