Wasser Report Hessen. "Ohne Wasser kein Leben". - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Wasserreport Hessen will dazu beitragen, die vernetzten Zusammenhänge, in denen der Naturstoff Wasser steht, deutlich zu machen. Nach einer kurzen Betrachtung des Wassers als Grundstoff des Lebens, als knappes Gut, als Lebensmittel und als Lebensraum werden in größeren Abschnitten das Wasservorkommen nach Art und Qualität und in seiner Belastung, Oberflächengewässer als Trinkwasserquelle und die Wasserversorgung beschrieben. Das hessische Programm zur Sicherung der Wasservorkommen sieht den Schutz des Grundwassers, der Oberflächengewässer, die Reinigung der Abwässer und einen sparsamen Umgang mit Wasser vor. Einzelne Maßnahmen und technische Möglichkeiten des Wasserschutzes werden vorgestellt und die in Hessen eingebrachten Gesetzesinitiativen in ihrer politischen Zielsetzung erläutert. goj/difu
Keywords: Wasser; Wasserhaushalt; Grundwasser; Ökosystem; Wasserkreislauf; Wasservorkommen; Wasserschutz; Wassergefährdung; Umweltpolitik; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Umweltpflege; Wasser