Handbuch Neubürgertouren im ADFC. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Wohnortwechsel geht oftmals mit veränderten Verkehrswegen einher. Sogenannte Neubürgertouren können helfen, den Hinzugezogenen ihre Umgebung und die Möglichkeiten der Fahrradnutzung zu zeigen, um damit einen Mentalitätswechsel hin zum nachhaltigen Mobilitätsverhalten zu fördern. Das Handbuch zeigt in diesem Zusammenhang Handlungsmöglichkeiten zur Planung und Umsetzung von Neubürgertouren auf.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Öffentlichkeitsarbeit; Verkehrsmittelwahl; Fahrradförderung; Handbuch; Handlungsempfehlung; Fahrradtour; Radverkehrsförderung