Anerkannte Grundsätze des Städtebaus? Gemengelagen - Hinzunehmen oder anstreben? - Seggern, Hille von (My University, 1986)
Einige innerstadtnahe Quartiere, die im Rahmen von Sanierungen entmischt werden sollten, entmischt wurden - und zwar eher kleinkörnige Gemengelagen - haben sich als ziemlich resistent erwiesen und die Mischung als Qualität beibehalten. Hier geht es um großkörnigere Gemengelagen, die an zwei Beispielen aus Hamburg unter von der Autorin dargelegten Gesichtspunkten betrachtet werden. (-y-)
Keywords: Planungskriterium; Planungsgrundlage; Gemengelage; Innenstadt; Quartiersplanung; Nutzungsart; Wohnen; Gewerbe; Umweltschutz; Planerverständnis; Emissionsbelastung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung