What is success in environment and behavior research utilization? (Was bedeutet Fortschritt bei der Anwendung von Forschungsergebnissen zum Zusammenhang Umwelt und Verhalten.) - Seidel, Andrew D. (My University, 1985)
Ueber die letzten zehn oder mehr Jahre hinweg wurden immer wieder Zweifel laut, ob die Forschungsergebnisse aus dem Bereich Umweltwirkungen und Verhalten von Planern und Designern in der Praxis umgesetzt wuerden. Innerhalb eines Themenheftes, das sich mit der Anwendung solcher Forschungsergebnisse auseinandersetzt, geht der Aufsatz der Frage nach, welche Kriterien Aufschluss ueber den Grad der Umsetzung von Forschungsergebnissen geben koennten. Dazu werden Erfahrungen aus anderen Wissenschaftsbereichen ausgewertet. (wb)
Keywords: Verhaltensforschung; Umweltpsychologie; Forschung; Anwendung; Praxis; Wirkungsanalyse; Forschungstransfer; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialpsychologie