Landesentwicklungsprogramm Bayern. Bayerische Staatsregierung. Investitionsteil 1983 bis 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Investitionsteil enthält für den Zeitraum von 1983 bis 1986 die finanziellen Grundlagen zur Verwirklichung der Ziele des Landesentwicklungsprogramms für alle raumwirksamen Fachbereiche und stellt die erforderlichen Mittel und Maßnahmen konkret dar.Er zeigt, wie sich die staatliche Investitionspolitik den veränderten Rahmenbedingungen und Aufgabenschwerpunkten anpaßt.Bei den verengten Finanzierungsspielräumen können zusätzliche Mittel nur für ausgewählte Investitionsschwerpunkte eingeplant werden.Eine deutliche Steigerung der Investitionsaufwendungen ist in den kommenden Jahre für solche Maßnahmen vorgesehen, die der wirtschaftlichen Erholung, damit gleichzeitig der Schaffung und Sicherung von Arbeitsplätzen und dem Umweltschutz dienen.An der Förderpriorität für die strukturschwachen ländlichen Gebiete und das Grenzland wird auch im Zeitraum von 1983 bis 1986 uneingeschränkt festgehalten. geh/difu
Keywords: Öffentliche Investition; Raumwirksamkeit; Planungsraum; Landesplanungsprogramm; Investitionsplanung; Finanzplanung; Raumordnung; Landesentwicklungsprogramm