Architektenausbildung in Europa. - Turk, Wilfried (My University, 1995)
Ansehen, Einfluß und wirtschaftlicher Stellenwert des Architekten schwinden offenbar mehr und mehr in Deutschland und in Europa. Alle Aufrufe, den "Verfall der Baukultur" zu stoppen, verhallten und verhallen europaweit. Der Verfasser stellt die Frage: "Architektenausbildung in Europa für welche Berufsbilder, für welche beruflichen Tätigkeiten"?
Keywords: Architekt; Architektenausbildung; Berufsbild; Fachhochschule; Student; Architekturlehre; Tätigkeitsbereich; Berufsaufgabe; Architektenrichtlinie; Ausbildung; Gleichwertigkeit; Universität; Qualifizierung; Architekturqualität