Asylbewerber - Asylverfahren, Unterbringung, Versorgung und Betreuung der Asylbewerber in den Städten - Ergebnisse der Sitzung des Hauptausschusses des Deutschen Städtetages am 9. Juni 1982 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die stark gestiegenen Zahlen von asylsuchenden Ausländern, die überlange Verfahrensdauer und die Unterbringungsschwierigkeiten in den Städten werden seit langem in der Öffentlichkeit diskutiert. Aufgrund dieser Tatsache hat das Präsidium des Deutschen Städtetages beschlossen, die Asylbewerberproblematik im Hauptausschuß unter Beteiligung von Vertretern des Bundestages, des Bundesrates und der Bundesregierung zu behandeln. Ziel dieser Veranstaltung war es, die Probleme vor Ort den auf Bundesebene Verantwortlichen zu verdeutlichen. Neben der Dokumentation über die diese Sitzung des Hauptausschusses am 9. 6.1982 in München enthält die Broschüre eine Arbeitshilfe für die Unterbringung, Versorgung und Betreuung der Asylbewerber in den Städten. Die Hinweise resultieren aus zahlreichen Beratungen von Arbeitsgruppen, Fachausschüssen und Beschlußgremien des Deutschen Städtetages. geh/difu
Keywords: Asylbewerber; Asylverfahren; Unterbringung; Versorgung; Betreuung; Kostenerstattung; Bundestag; Bundesrat; Bundesregierung; Ausländer; Gesetzgebung; Verwaltungsrecht; Sozialwesen