Der Seitenraum des Straßenkörpers. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die im Auftrag des Landes Nordrhein-Westfalen erstellte Studie enthält Vorschläge für eine verbesserte Einfügung der Straße in die Landschaft. Ziel ist ein möglichst fließender Übergang vom Straßenkörper in das gewachsene Gelände. Die skizzenhaft wiedergegebenen Gestaltungsvorschläge zeigen Lösungen für Einzelböschungen und für die Kombination von Böschungen zweier Straßenkörper bei jeweils unterschiedlichen Höhenlagen und Geländeverhältnissen. Daneben werden Stützwände beschrieben, die bei beengten Verhältnissen an Böschungen Anwendung finden. cs
Keywords: Verkehr; Straßenbau; Verkehrsweg; Straßenkörper; Einfügung; Geländeanpassung; Seitenraum; Landschaftsgebundenes Bauen; Gestaltung