Berufsausbildung in der Grundstücks- und Wohnungswirtschaft. - Haemmerlein, Hans (My University, 1984)
Die unternehmerische Wohnungswirtschaft und die Unternehmen der ihr vorgelagerten Märkte und begleitenden Dienste in öffentlichen Behörden und Körperschaften beschäftigen etwa 250.000 Personen mit Angelegenheiten der Grundstücks- und Wohnungswirtschaft mit einem ca. 10-prozentigen Anteil von akademisch ausgebildeten Arbeitskräften. Die Berufsausbildung hat eine eher schmale Basis, obwohl es einen anerkannten Lehrberuf Kaufmann in der Grundstücks- und Wohnungswirtschaft schon seit 1953 gibt. Wichtig sind Fortbildungsmaßnahmen mit Abschlussprüfungen, wie sie z.B. von der IHK Köln abgenommen werden und in Zusammenarbeit mit der Universität Köln angeboten werden. hg
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Bauwirtschaft; Ausbildung; Wohnungswirtschaft; Wohnungsunternehmen; Wohnungsbauunternehmen; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Berufsbild; Fortbildung