Grundsätze der Wirtschaftsreform im Bauwesen und erste Überlegungen zur Gestaltung des städtischen -regionalen- Baumarktes. - Krehl, Hans-Joachim; Prautzsch, Klaus-Dieter (My University, 1990)
Es werden Maßnahmen zur Umstrukturierung und Neuorganisation der Baubetriebe und Baukapazitäten sowie für eine Verwaltungsreform in der DDR auf der Grundlage einer sozialen Marktwirtschaft vorgeschlagen. Einflußfaktoren und Beziehungen zwischen Kommunen und einer marktwirtschaftlich orientierten Bauwirtschaft werden aufgezeigt und Regelungen zu rechtlichen, verwaltungsmäßigen und finanziellen Problemen unterbreitet. li/difu
Keywords: Wirtschaftsreform; Bauwirtschaft; Baumarkt; Eigentumspolitik; Eigentumsverhältnis; Wohnungsbaupolitik; Soziale Marktwirtschaft; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung