Abwasserkanäle in Wassergewinnungsgebieten. Doppelrohrkanäle mit nicht begehbarem Mantelrohr. - Buchholtz, Günther (My University, 1995)
Das Arbeitsblatt A 142 der ATV "Abwasserkanäle und - leitungen in Wassergevvinnungsgebieten" behandelt Planung, gibt Hinweise für die Ausführung und regelt die Prüfung und die Kontrolle der Abwasseranlagen in diesen für die Trinkwasserversorgung wichtigen Gebieten. Das Merkblatt M 146 "Ausführungsbeispiele zum Arbeitsblatt A 142" zeigt hierzu beispielhaft bereits ausgeführte Objekte aus der Praxis auf. Dieser Beitrag behandelt in diesem Rahmen den Doppelrohrkanal mit nicht begehbarem Mantelrohr und beschreibt die Planungsgrundsätze sowie die Herstellung dieser Ausführungsvariante.
Keywords: Grundwasserschutz; Abwasserkanal; Kanalisation; Mantelrohr; Trinkwasserversorgung; Planungsgrundsatz; Schutzzone; Abwasserleitung; Rohrleitung; Bauausführung; Rohrverlegung; Dichtheit; Wassergewinnungsgebiet; Trinkwasserschutz; Doppelrohr; Qualität; Dichtigkeit