GG Artikel 14; Enteignungsentschädigung wegen Straßenbauarbeiten. BGH-Urteil v. 7.7.1980 - III ZR 32/79. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Zur Frage, unter welchen Voraussetzungen Beeinträchtigungen des Gewerbebetriebes eines Straßenanliegers infolge der Untertunnelung der Straße und der Anlage einer Fußgängerzone enteignenden Charakter haben. Ansetzen der Opfergrenze bei existenzbedrohenden Arbeiten, insbesondere bei Anlage einer Unterpflasterbahn oder bei Verlegung des Verkehrs in 2 Ebenen. bm
Keywords: Recht; Verfassungsrecht; Grundgesetz; Artikel 14; Gewerbebetrieb; Straßenanlieger; Entschädigung; Straßenbau; Existenzbedrohung; Opfergrenze