Bauordnungsrecht - Nachbarschutz im nicht beplanten Innenbereich. § 34 Abs. 1 und 3 BBauG; §§ 4, 15 Abs.1 BauNVO. Bundesverwaltungsgericht, Urteil vom 18. Oktober 1985 -4 C 19.82- OVG Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
§ 34 Abs. 3 BBauG hat keine drittschützende Funktion; soweit durch die Verweisung dieser Vorschrift auf § 15 Abs. 1 BauNVO in Ausnahmefällen Drittschutz gewährt werden kann, reicht dieser nicht weiter als der Drittschutz, den § 34 Abs. 1 BBauG dadurch vermittelt, dass der Begriff des "Einfügens" das Rücksichtnahmegebot umfasst. (-z-)
Keywords: Bundesbaugesetz; Baunutzungsverordnung; Nachbarschutz; Innenbereich; Rechtsprechung; Paragraph 34; Drittschutz; BVerwG-Urteil; Recht; Bauordnungsrecht