Der U3-Ausbau - die Last der großen Hoffnungen. Eine Zwischenbilanz. - Rauschenbach, Thomas; Grgic, Mariana; Lotte, Josefin (Deutsches Jugendinstitut, 2014)
Dass Bildung nicht erst in der Schule beginnt, ist in Deutschland wie in anderen europäischen Ländern inzwischen Konsens. Mehr als ein Jahrzehnt nach der PISA-Studie zieht auch der Bildungsbericht 2014 eine Bilanz der frühpädagogischen Bestrebungen und Reformen: Was wurde nach der "Entdeckung der frühen Kindheit" in Deutschland erreicht? Welche Leistungen und welche Defizite sind erkennbar?
Keywords: Bildungswesen; Kind; Kindertagesstätte; Bildungsangebot; Bildungsbericht; Frühkindliche Bildung; Bildungsstatistik; Bildungsbeteiligung; Elementarbereich; Frühpädagogik; Professionalisierung