Wertschöpfungsketten neu denken und Barrieren überwinden. Der verpackungsfreie Supermarkt. - Goldkorn, Frederic; Kröger, Melanie; Pape, Jens (Oekom, 2017)
Seit 2014 entstehen immer mehr Läden, die Lebensmittel ohne Einwegverpackungen - unverpackt - anbieten. Erste Forschungsergebnisse zeigen, dass das Konzept wichtige Beiträge für einen nachhaltigeren Konsum liefert, für dessen Erfolg aber Wertschöpfungsketten neu gedacht und gestaltet werden müssen.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Verbrauch; Verbraucherverhalten; Supermarkt; Abfallart; Nachhaltigkeit; Verpackung; Lebensmittelhandel; Verpackungsabfall; Abfallvermeidung