Vom Schulhof zum Spielhof. Erfahrungen, Perspektiven, Strategien. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Eingangs gibt der Freiraumplaner Louis Voellmy Bellmont eine Einführung in die Umgestaltung von Schulhöfen zu Spielhöfen. Im Anschluß daran zeigen verschiedene Gruppen aus München Beispiele auf, wie die rechtlichen Voraussetzungen einer Schulhoföffnung sind, wie eine solche Öffnung praktisch vonstatten gehen kann und was man mit Kindern auf Schulhöfen alles bauen und spielen kann. difu
Keywords: Freiraumplanung; Schulhof; Partizipation; Kind; Schulhofgestaltung; Spielhof; Schulsozialarbeit