Aufgaben des Umweltschutzes im Bereich von Kunstgüter- und Denkmalpflege. - Ross, H.; Arndt, U. (My University, 1977)
Diese Arbeit setzt sich mit dem Problem der Kulturgutzerstörung durch Luftverunreinigungen auseinander. Sie gibt einen kurzen Überblick über den Stand der Forschung zu Denkmalschutz und Denkmalpflege. Unter besonderer Berücksichtigung der Zielsetzung einer Bundesförderung werden der zukünftige Forschungsbedarf und Wege zu seiner Deckung sowie schließlich die Aufgaben des Umweltbundesamtes in diesem Bereich dargestellt. rl/difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Immissionsschutz; Umweltschutz; Sanierung