Akademisches Lehrkrankenhaus Berlin-Neukölln. - Kuhler, Ingeborg; Schneider, Wolfgang (My University, 1976)
Der Artikel bringt einen Auszug aus einer Diplomarbeit am Inst. f. Krankenhausbau der TU Berlin. Darin versuchen die Verfasser, anhand eines konkreten Objektes einen Beitrag zum Thema ,,Akademische Lehrkrankenhäuser'' zu leisten, der die strukturellen, organisatorischen und funktionellen Zusammenhänge verdeutlicht, die sich bei der Planung und Konzeption eines 1060-Betten-Schwerpunkt-Krankenhauses ergeben.
Keywords: Krankenhausplanung; Bauplanung; Gebäudetyp; Bildungseinrichtung